20 декабря 2004

Белорусский антивирус первым получил Сертификат соответствия Национальной системы сертификации Республики Беларусь

15 декабря 2004 г. в Республике Беларусь впервые появился сертифицированный антивирусный Комплекс, предназначенный для защиты файловых серверов, рабочих станций и почтовых систем. Компания «ВирусБлокАда» первой из компаний, работающих на белорусском рынке, получила Сертификат соответствия Национальной системы сертификации Республики Беларусь на такого рода продукт.

Сертификат соответствия BY 03.2.3 ИВ 0015 выдан на Комплекс Vba32 программных средств защиты от воздействия вредоносных программ.

Сертификация Комплекса проводилась органом по сертификации средств защиты информации и продукции по требованиям безопасности информации - Государственным центром безопасности информации при Президенте Республики Беларусь. Сертификационные испытания проводились в аккредитованной лаборатории УП «Научно-исследовательский институт технической защиты информации».

Сертификация подтвердила соответствие Комплекса Vb32 требованиям нормативных документов Республики Беларусь на защиту объектов информационных технологий от воздействия вредоносных программ и компьютерных вирусов.

По словам директора «ВирусБлокАда» Вячеслава Коледы, сертификация – это главный способ официально подтвердить, что все программы надежно и быстро работают в среде различных операционных систем, обеспечивают полное обезвреживание компьютерных вирусов, почтовых «червей», «троянских» программ, обнаруживают вирусы в архивах, защищают компьютер от вирусных угроз в локальной сети и т. д.

Как отмечают и пользователи, и специалисты, изменения антивирусного программного обеспечения происходят постоянно, так как ежедневно появляются новые вирусы. Соответственно модернизируются и антивирусные программы Vba32.

«Теперь мы собираемся сертифицировать и все модификации комплекса, его обновления, наши новые продукты в случае их появления. Мы приняли на себя такие обязательства, учитывая  все те выгоды, которые получают от этого наши клиенты» - отметил В. Коледа.

Для компании в целом это еще и выход на новый уровень – «новый уровень реализации наших идей, общения с клиентами, сотрудничества с теми организациями, которым необходимо получить 100-процентные гарантии безопасности информации», - подчеркнул директор компании.

БеларусьУкраинаБолгарияПриглашение к сотрудничеству